[QUOTE = "mj_, post: 28436556, member: 1079502"]
Просто спекулируйте здесь, так что возьмите это с крошкой соли.
Общеизвестно, что все 13-дюймовые модели MacBook Pro отключают один вентилятор, когда это допускают температура и загрузка процессора. Как я уже говорил, так было всегда со всеми 13-дюймовыми MacBook Pro (и, в этом отношении, все MacBook Air) и, таким образом, ожидается поведение. И это включает в себя вашу модель 2015 года.
Теперь, учитывая, что вы утверждаете, что ваш вентилятор всегда работал до того, как вы обновились до Catalina, я собираюсь остановиться здесь и предположить, что это так, потому что вы запускали TGPro для управления скоростью вращения вентиляторов вручную. Если это действительно так, то здесь могут быть две разные проблемы:
a) Apple обновила прошивку, не позволяя TGPro (или любому другому программному обеспечению) включить вентилятор вручную (менее вероятно)
б) TGPro не на 100% совместим с Catalina и, следовательно, не способен включить вентилятор вручную (более вероятно)
Поскольку, опять же, вентилятор полностью отключается, ожидается поведение с этой конкретной моделью MacBook Pro. Если ваш вентилятор постоянно работал до того, как вы обновили Catalina, это должно быть потому, что вы сделали что-то, чтобы изменить поведение по умолчанию. Однако я помню, что у меня не было абсолютно никаких проблем с ручным включением вентилятора на моем MacBook Pro 2016 года с Macs Fan Control еще в 2018 году. Я никогда не слышал о TGPro и не использовал его, поэтому не могу комментировать это, извините.
PS: не нужно извиняться за ваш английский. Я на 100% уверен, что наш русский намного хуже вашего английского :п
[/ QUOTE]ну тогда мне будет проще изложить , у меня была машина топовый конфиг macbook pro 15 2018года, я ее продал, так как считаю, что она не стоит своих денег, она раздражала меня с первого дня(по разным причинам), tgpro не вмешивается в работу системы охлаждения если ее об этом не просить и служит в роле индикации, так вот с этой машиной не было проблем с выключением кулеров, да их просто выключать нельзя, так как процессор полноценный (H) и не охлождать его нельзя, а в младших моделях процессора обрезаные (U). решил я вернуться на младший модельный ряд ( так как проблем с ними ни когда не было) да и в моей модели кулер 1 а не 2, я редко делаю обновление системы в принципе, и вот решил я поставить каталину до нее была хай сиера, и после этого стал отключаться кулер, а я не хочу чтобы он отключался вот и вся проблема, отключается он именно аппаратно!!! и ни какая программа в жизни его не включит, если кто знает как поправить настройку smc с помощью командной строки, я был бы очень признателен, меня как техника раздражает повышение температуры, да и я давно уже вернулся на хай сиеру и TGpro совсем тут не причем, вот я сижу пишу текст моя тепература 65 градусов и обороты 0, а если бы он вращался на холостом ходу КАК ЭТО ВСЕГДА БЫЛО то моя температура была бы 45, я когда то продал мид 14 своему знакомому, так у него стоит махави и кулер не останавливается но он его тоже не обновляет, поэтому он и вращается, его отключила апл, а я хочу включить вот и вся проблема
[automerge]1588699569[/automerge]
Just speculating here, so take this with a grain of salt.
It is a know fact that all 13" MacBook Pro models turn off their single fan when temperatures and CPU load will allow for it. Like I said this has always been the case with all 13" MacBook Pros (and, for that matter, all MacBook Airs) and is thus expected behavior. And that includes your 2015 model.
Now, given that you claim your fan was always running before you updated to Catalina I am going to go out on a limb here and speculate that it did so because you were running TGPro to control fan speeds manually. If that is in fact the case there could be two different issues here:
a) Apple updated the firmware preventing TGPro (or any other software) to reenable the fan manually (less likely)
b) TGPro is not 100% Catalina compatible and thus incapable of enabling the fan manually (more likely)
Because, again, the fan turning off completely is expected behavior with this particular model of MacBook Pro. If your fan was constantly running before you updated to Catalina it must have been because you did something to change the default behavior. However, I remember that I had absolutely no issues to manually enable the fan on my 2016 MacBook Pro with Macs Fan Control back in 2018. I have never heard of or used TGPro, so I can't comment on that, sorry.
PS: no need to keep apologizing for your English. I'm 100% certain that our Russian is much worse than your English
Вот он включился и как все стало хорошо с температурой, да его даже алгоритм работы вообще не понятный